봄나물채취

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 1회 작성일 2021-06-12 16:42:21 댓글 0

본문

봄나물 채취~ 봄나물 산행을해요~ 산골 브이로그

이맘때 산에 가면 봄나물이 많아요. 두릅, 취, 고사리 등. 지인분의 산에서 채취하는데 소박한 일상입니다.
홍유정 : 저도 따라가고 싶네요 봄나물 산행❤️
연꽃 : 어머 꾸우밍님 부렵네요
자연이 선물해준 뭐든 먹거리 내어주신 자연에게 감사하며 살아가야겠네요
체험한번 하고 싶어요 항상 응원 합니다 감사합니다 ♡♡♡
집캠파왕 : 고사리 꺾는 재미는 안해본 사람은 모름
suan lee : 안녕하세요.
영상 잘 봤습니다.
친근한 억양과(제 고향 순천!) 어릴 때 향수를 부르는 산나물 채취 ..참 좋습니다.
전 미국 동부에 삽니다.(27년째)
앞으로 대리만족하러 자주 보겠습니다.
영상 올려주셔 감사합니다
박찬석 : 시골에서는 조금만움직여도 먹거리가 많아요.
건강한 밥상으로
행복한 시간되세요.

봄나물 15종

2021.3월 첫 주
전라북도

이른봄에 흔히볼수있는 들나물15종류를 소개합니다.

개망초,망초는 좀더자라서 꽃피기전에 꺽어서 데쳐 말려 묵나물해보세요
ㅡ겨울에 볶아먹으면 취나물보다 맛있어요.

나물은 한가지만하지 말고 여러가지 조금씩해서 섞어 무치면 맛,영양 더욱 좋아요.
여즐남 : 나물하면 봄!
봄하면 떠오르는 나물,달래,쑥!
싱그럽네요
한나HannahTV : 곰보배추가 아주 실하네요
승이네뜨락 : 방가워요.
댓글따라서 왔어요.
벌써 민들레도 피었네요.
영상 잘보고 응원합니다
3종세트선믈 놓고 갑니다.
김인수여행수첩 : 잘보고 항상응원합니다,ㅡ
라온감성채널 : 봄에 나는건 다 보약이라던데요
콩가루 무친 쑥국 맛있는데 ~
와~~~~~~ 무당벌레 귀여워요 잘 보고 갑니다

2월중순에 만나는 봄나물 종류(1)

봄나물종류와 봄나물효능--2월중순에도 만날 수 있는 봄나물종류는 무엇일까? 생각보다 일찍 시작되는 봄나물은 꽤 많습니다.
황새냉이,말냉이,뽀리뱅이,방가지똥,벼룩나물 (벌금자리)구별법,갈퀴덩굴,
별꽃(곰밤부리)의 놀라운 효능.
손명수 : 참으로 유익한 방송이네요
봄나물생채가 맛도 좋고 건강에도 너무 좋을것 같네요
물론 그때그때 만들어 먹는게 맛이나 식감은 좋겠지만 그런걸 고려하지 않고 여러가지 나물 섞어서 모듬나물김치로 만들어서 오래 두고 먹어도 되겠네요?
하늘새 : 감사합니다.
섬진강물TV SeumJin River : 새봄에 나오는 모든 새싹이 그냥 약초군요.
정보 기득한 봄나물 특히 지칭개에 대해서 잘 배우고 갑니다.
항상 응원합니다.
감사합니다.
들뫼곳간 : 6:25 나오는 나물무침~~아~~~
입맛다시면서 군더더기없는 귀한고 멋진영상 시청합니다.^^
金㟣山 : 감사합니다.

... 

#봄나물채취

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,567건 1 페이지
게시물 검색