건축산업기사시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자태양신 조회 1회 작성일 2021-08-01 19:25:01 댓글 0

본문

건축 관련 자격증에는 무엇이 있을까? / 기능사 / 산업기사 / 기사 / 기술사

안녕하세요. 쉽고 빠른 건축이야기, 3분 건축입니다.
이번 영상은 건축과 관련된 자격증에 대해서 알아보았습니다
-------------------------------------------------
'구독'과 '좋아요'는 사랑입니다.
-------------------------------------------------

2021년 건축기사 /건축산업기사 (시험준비요령) 1

필기시험 완벽 준비방법(개정된 건축산업기사 포함)
1. 시험 접근 계획 (과목별 배점전략)

#미듬교육원 #합격하자 건축기사 #임근재

건축산업기사 2021년도 1차 필기시험 후기&공부방법

안녕하세요. 알라홍입니다.
이번에 3월초에 필기합격하고 나서 영상을 조금 뒤늦게 만들었는데요.
영상배경은 소양 위봉폭포와 오성제 입니다.
혼자 바람 좀 쐴겸해서 갔다온 곳이에요.

일주일동안 재충전하고 실기시험 다시 준비하려고 그동안 미뤄왔던 영상작업도하고
거의 매일 영상 올리고 있는데 다음주부터는 다시 공부하는모습을 보여드릴것 같습니다.
다음주부터는 간헐적으로 새벽마다 실시간 스트리밍을 할 예정입니다.
이번에도 건축산업기사 실기는 똑같은 곳에서 책을 주문해서 공부할 예정이고
인강없이..한번 도전해보려고요.
거의 죽을똥살똥 공부해야겠네요 ㅜㅜ

*도움받았던 자료들
-미듬 건축산업기사 필기 10개년 기출문제집
-유튜브 신현길 교수님 영상 (건축구조역학강의 1일차~5일차) -이해안가서 2번씩 봄
(교재링크 꼭 클릭하셔서 인쇄하시고 보면서 같이 강의 들으세요)
-합격하자건축기사(네이버카페) 블루샤크님 시공.구조 요약정리본
-WindowONE NOTE 프로그램, 어플
-Note bloc 어플 (스캔어플)-스캔할때마다 광고많아서 짜증날 수 있음.

... 

#건축산업기사시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,047건 1 페이지
게시물 검색