구글TV

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 15회 작성일 2020-10-29 08:24:40 댓글 0

본문

구입하시기 전에 꼭 보세요!! ::: 크롬캐스트 with 구글TV :::

얼마전 출시된 크롬캐스트 chromecast with google tv.
아쉬운 점이 몇몇있긴 했지만
기존 크롬캐스트의 아쉬운 점은 보완하면서
다른 안드로이드TV 제품들까지 압살하는 제품이었습니다!
새로운 크롬캐스트의 특징과 아쉬운 점을 한번, 살펴볼까요?!

* 궁금한 점 있으시면 언제든 댓글 달아주세요! *
** 구독과 좋아요! 는 저에게 큰 힘이 됩니다!! **

[크롬캐스트 낱낱이 살펴보는 TIMELINE]
00:00 안드로이드TV?!
00:45 새로운 크롬캐스트의 탄생
01:29 [외관]
01:55 ::: 아쉬운 점, 하나! :::
02:35 [사용감, 화면구성]
03:23 [사용환경/APP/게임/블루투스]
04:20 [리모컨] 그 편리함.
05:18 [Google Home] 과의 연동
05:41 ::: 아쉬운 점, 둘! :::
06:25 ::: 아쉬운 점, 셋! :::
06:45 ALL-NEW 크롬캐스트 정리
07:20 [번외편] 3DMark Benchmark

** KODI로 티빙/웨이브 애드온 설치하기 **
https://yoons-family.tistory.com/272

#크롬캐스트 #팀킬 #미박스안녕
개굴잉 : 그래서 뭐 사라구여?
rhee speirs : 구입해서 사용중인데 넷플릭스에서 영상정보(화질 등) 확인이 안되는데 컴퓨터로 넷플릭스 볼때 shift+ctrl+alt+tab 기능 아니면 ps4의 화질 등 정보 확인 기능을 리모컨으로 확인 불가할까요? 구글이랑 넷플릭스 미국 홈피, 레딧을 봐도 안 나오네요 ps4 컨트롤러 페어링해서 share버튼 눌러서 ps4처럼 나오는지 봤는데 안되네요 앱이 지원을 안하는건지..
KMK : 코디라는 앱 이용하면 실시간TV 어플도 우회해서 사용할 수 있나요? 그럼 IPTV 안봐도 될껀데
뱌고픈 : 저희 티비가 에스캠버스 옛날티비인데요 이티비도 가능한가요?
그리고 유툽 넷플릭스 말고
일반 공유사이트에서 다운받은영상도 볼수 잇나요 ??
SungMin Yoo : Nplayer 잘 되나요??
JunWoo Park : 지금 티빙이랑 웨이브 이용하고 있는데 지원되나요?? 이거 구매하고 통신사 셋탑은 해지하고 인터넷만 집에 넣으려고 해서요. 아 지원되네요
ys j : 가장 큰단점이 리모콘이 작고 자주쓰는 전원 및 볼륨버튼이작아서 불편해요. 그외엔 아주 좋습니다. 넷플릭스 유튜브 버튼을 볼륨버튼으로 쓰고 싶네요.
그리고 랜및 usb 확장을 지원하는 usbc 타입 확장어댑터 구입하면 추가메모리 및 유선랜까지 활용가능합니다.
kh India : 리모컨에 전원버튼이 있던데 크롬캐스트를 껐다 켰다 할 수 있는건 아닌가요?
아지집사 : 아쉬운점 두번째에서 C타입 확장케이블 사용하면 외장 메모리도 사용 가능하다고 하네요 그래서 크롬캐스트 질러버렷습니,,좋은 리뷰 감사합니다
TAK SOME : 혹시 alive 앱 설치가 가능한가요? 전 설치하려고 하니까 이 사용자는 알 수 없는 앱을 설치할 수 없습니다. 라는 오류 메세지가 나오더라구요

구글 안드로이드 티비 실사용해봤습니다 (Coocaa TV 55UHD 실사용기)

구글 안드로이드가 설치된 티비 저번 영상에서 보여드렸죠~
요번엔 실사용기 위주로 모두 보여드릴게요 :)
특히 중소기업 티비 구매 고려중이신분들은 참고하세용!
JAPAN_VS_KOREA파시즘 : 써보고 시퍼여
ej y : Llllokii
손봉준 : 별생각 없이 보다가 fabulous ㅋㅋㅋ 놀랐네요
김인성 : it빵님 예뻐요....
아무래도 이뻐요......무지 예뻐요.....
김정연 : 실제 구매자 입니다
지금 후회하고 있구요
쿠카tv 절대로 사지마세요
화면이 어두워졌다 밝아졌다 지 맘대로 작동합니다
(관련영상 유튜브에 올려놨습니다.)
이러한 문제로 a/s 전화도 여러번 했구요
상담원도 이러한 문제로 쿠카tv사용자들이 많이 전화온다고 합니다.
상담원이 이정도로 말하면 심각한거 아닌가요?
그런데 tv에는 문제가 없다고 하며, 방송 송출 소스에 문제가 있다고 합니다.
이게 말이 됩니까?
usb 영상 볼때나, 지상파방송, 넷플릭스 볼때 화면이 밝아졌다 어두워 졌다 하는데 이게 정상이냐구요?
이스트라 쿠카제품 절대 절대 사지마세요.
돈 더주고 대기업 제품 사세요..
Game8000fit : 조명이 좀더 밝으면 좋겠어요.
이쁜 얼굴이 더 이뻐보일듯 하네요.
bokshiil choi : 승용차에 실어 올 수 있나요? 코스트코에서 판매하던데요
행복하세요 :
N S : RGB 인가요? RGBW 인가요??
Lg ips 55인치면 rgbw 일텐데 화질은 거의 포기 수준 아닌가요??
와플이마덜 : 잘보고있어요! 혹시 이제품은 음질은어떤가요?

구글TV 크롬캐스트 4K 사용해보니 미박스 비켜!!!

#구글TV #크롬캐스트구글tv #크롬캐스트with구글TV

지난 9월 30일 출시된
크롬캐스트 with 구글TV
직구했는데 드디어 도착했네요!!

가격도 착하고
크롬캐스트에 스마트TV기능까지!
아주 좋은듯합니다.

큐텐 https://qoo.tn/AHU7YR/Q125106078
쿠팡 https://coupa.ng/bLecOn

해당링크로 구매시 구매자에게 돌아가는
불이익은 없으며, 소정의 리워드를 제공받습니다.

유튜버 네세스
neces4@gmail.com

BGM : Epidemin Sound
https://bit.ly/3kqSWen
해당링크로 사용시 한달 무료입니다.

인플루언서 https://in.naver.com/neces
유튜브 http://youtube.com/neces4
블로그 http://blog.naver.com/neces2
문의 neces4@gmail.com
윤용선 : 혹시 2007년식 브라운관tv도 hdmi만 달려있으면 작동이 되나요?
Woong-Chul Park : HDMI-CEC 기능 지원하는가요?
(TV전원 꺼진 상태에서 구글TV 리모컨 작동시키면 자동으로 TV전원 켜지고 구글TV 화면 나오는 것. 물론 TV는 CEC기능 지원함.)
미스테리 : 이건 하나쯤 사고 싶네요 리뷰 감사합니다
뱌고픈 : 저희 티비가 에스캠버스 옛날티비인데요 이티비도 가능한가요?
그리고 유툽 넷플릭스 말고
일반 공유사이트에서 다운받은영상도 볼수 잇나요 ??
Kdhcudbd Kim : 웨이브 실시간만 안되고 나머지 안에있는 영상들은 볼수있는건가요?
강지혜 : 여쭤볼게 있는데요~ 크롬캐스트4세대를 모니터에 연결해서 설치했는데, 모니터 전원을 껐다켰더니 연결이 안되고 화면도 안떠요ㅠㅠ 왜그러는지, 어떻게 하면 되는지 혹시 아실까요?ㅠㅠ
미드바르 : 10년 오래된 티비에도 가능한가요?
m k : 미박스s도 4k지원하는데 얘보다 가격이 더 싸서 가성비아닌가요?
kon pause : 얼리이브티비설치해서 실행되나요
모든것을짭에화 : 쿠팡인가요 q텐에서 사셨나요????

... 

#구글TV

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,781건 18 페이지
게시물 검색