한국사1급교재

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 2회 작성일 2021-06-10 20:29:21 댓글 0

본문

한능검 심화 1급 2주 공부법 98점 합격후기 :: 한국사 공부방법, 기출 예시로 꿀팁 방출

#한능검공부법 #한능검꿀팁 #한능검2주

안녕하세요 유자입니다
오늘은 한능검 공부법을 들고왔습니다!
저도 공부할 때 남의 도움을 많이 받아서
뭔가 합격하면 꼭 후기를 공유하고 싶었어요

제가 본 2021.02.06
51회는 쉽게 나온 편이어서 18분 만에 다 풀고
대충 검토하고 30분 만에 나왔는데
미친 실수를 하나 했더라고요!
여러분은 검토까지 꼼꼼히 하고 나오시길 바라요 ❤❤
다들 열공하세요!
---------------------------------------
00:00 51회 시험 후기
00:42 2주 공부법(10일)
06:30 2주 공부법(4일)
09:01 시험 전날
09:58 요약

음악제목 : 강아지같아
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
이하연 : 혹시 대략 하루에 몇시간정도 투자하셨나요?
김정길 : 정확히 15분만에 풀고 97점 맞은 사람으로서 자신있게 말합니다.
전한길 한국사 들으세욬ㅋㅋ
이승원 : 한참전에 큰별쌤꺼 하루 6-7개 강의듣고 복습은 최대한 안밀리게 그리고 나머지는 기출 7회정도 풀고 오답체크랑 약한부분 보완.
2주반 정도 걸리는데 98나왔음!
하루 온전히 한국사 투자가능이면 삽가능해요~
Jenny : 혹시 기출문제 해설까지 되어 있는 사이트 알 수 있을까요?
국사편찬위원회에 올라와 있는 건 정답만 체크 되고 해설은 없어서요~~
공부하실 때 참고하셨던 기출문제 사이트 궁금해요~~
김하은 : 저 두 교재가 기본서인가요 ??

[한능검 심화] 한국사 고급 1급 독학 단기 합격 후기 (파일공유, 인강추천, 합격꿀팁)

영상이 도움이 되셨다면 좋아요 한번씩 부탁드려요!

contact | shinre112@naver.com
insta | dannagod
blog | https://blog.naver.com/shinre112

⚡️ Camera | iPhone XS
⚡️ iPad | iPad pro 3 (11inch)
⚡️ Edit | Vllo

★ 화질은 720p로 설정하신 후 시청해주세요

본 후기는 개인적인 경험에 의한 것임을 알려드립니다.
궁금한 점이 있으시면 댓글 달아주세요 ☺️

#한능검1급 #한국사고급 #노베이스 #독학꿀팁 #취준생
원짱 : 사랑합니다
jh : 자료 부탁드려요:) jhl11995@naver.com
유림아띠yurimahtty : 단나님 ㅠㅜ 저도 한국사를 도전해보려고 하는데 막막하네욥,,ㅠㅡㅠ
단기로 따고싶은데 할 수 있을까요?
자료보내주시면 감사하겠습니다!
magiccow032@naver.com
오연지 : 블로그 보고 댓글 남깁니다❤️ 꿀팁들 정말 감사드려용 자료 부탁드립니다~
vvv2846@naver.com
이민초 : 한국사준비하고이써요
문화재파일공유부탁드립니다
msc6060@naver.com
부탁드립니다.

한국사능력검정시험 리얼 후기(문제집 추천/꿀팁)

안녕하세요, 어텀입니다~
진짜 진짜 오랜만이죠...?
앞으로 영상 꾸준히 올리려 노력하겠습니다ㅠㅅㅠ
구독과 좋아요, 댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다:-)
( 저의 48명의 구독자님들 정말 소중..ㅎㅎ )

저에 대해서 더 알고 싶으시다면
http://instagram.com/sep_twenty1
https://m.blog.naver.com/autumnbaby
으로 놀러오세요♥
망고 : 이제 봤어요 ㅠㅠ 저도 그냥 별별한국사로 샀는데 내용이 너무 많아요.
에듀윌로 다시 사야 되나
박수진 : 단권화노트쓰는게 시간이 오래 걸릴 것 같은데,, 그래도노트정리하는게 나을까요ㅠ
박수연 : 저 진짜 진짜 진짜 심각하게 한국사 노베이스인데 이번에 한능검 시험 보려고 해요 ㅠㅠ 아예 한국사 지식이 없는데 에듀윌 교재 괜찮을까요 ??
김동순 : 한국사기능 자격증 취득후엔 무슨일을 할수있는거예요?
김동욱 : 공부2일하고3급땃네요이번에 쉬웠어요

... 

#한국사1급교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,629건 1 페이지
게시물 검색