2019 공무원 시험과목

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 19회 작성일 2020-10-29 08:56:30 댓글 0

본문

공무원 시험 과목개편 총정리(9급, 7급, 2021, 2022년)

공무원 시험중 변경되는 사항을 정리하였습니다. 2021년, 2022년 주로 변경이 많이 되니 꼭 시청하세요.

https://blog.naver.com/sampoet/221638543220 관련글도 보세요

추가사항은 2021년부터 지방직에서 중복접수가 불가합니다.현재는 경기도, 인천광역시 이런식으로 중복접수가 가능했으나 2021년부터 불가합니다.

공무원 관련 질문은 1:1 질문을 이용해주세요. https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=B5pH0yBOuu2NM9ErH%2FFKV864Rf562Ov8bwhtTn3akeQ%3D

9급 공무원 시험과목 개편 확정! _ 공랩 _ 공무원합격연구소

드디어 9급 공무원 시험과목 개편이 확정됐습니다!
이 영상은 앞으로 9급 공무원 도전 계획이 있는 분들에게
2022년 9급 공무원 시험과목 팩트만 알려주는 영상입니다.

#공무원시험개편 #공무원시험 #국가직9급개정
GyuYeon Heo : 현 고2입니다!
대학을 안가고 공무원 준비를 하는 것 치고는 늦은 감이 있지만 이제 시작하려고 합니다,
내년 시험은 일 년도 안남았기 때문에 그 후를 목표로 하고 있기 때문에 개편되는 과목을 중요하게 봐야겠네요.. 산림직은 국.영.한국사를 제외한 어떤 과목을 공부해야 하나요??
seungjinyoo : 국어 영어 한국사 사회복지학개론 행정법총론 (사회복지직)
국어 영어 한국사 형사소송법개론
사회복지학개론 (보호직)
Collaroy Plateau : 김덕관 선생님.
지방직도 포함인가요?
해피해피 : 사회복지직 지원할거고 행정학개론 지원할건데, 김덕관 선생님 9급 개념 강의 들으면 되나요? 직렬별 상관없이 강의 똑같나요? ㅜㅜ 어떤걸 들어야할지 모르겠어요
석총 : 근데 그래봤자..국가직은 ...일행 세무 관세 출입국등....합격자들 원점수로 보면 거의 90넘는데.. 예를들어 영어못하던 사람이 영어적당히 만들고 4개90이상 해봐야 어차피 불합격아닌가요???오히려..합격선 더 올라가는거
아닌가요??? 붙을 사람들은 거의 90이상 나오던데...만약 그렇게 되면 지방직도 비슷해지나요??
한민정 : 일반행정 우정직은 필수과목이 행정학이랑 행정법인가요?
송진우 : 국어 영어 한국사 행정학개론 행정법총론
조도훈 : Sex
김치누더 : 이거 확정 된건가요?
윤진 : 해양경찰은 공채랑 특채 어떻게 바뀌나요ㅠㅠ

new) 공무원 시험 빠르게 합격하는 법. 선택과목 개편. 변화를 기회로 삼으려면?

#9급공무원선택과목개편 #고교과목폐지 #2022년전략

저의 [9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법] 1 2 3탄이 여전히 많은 사랑을 받고 있어요. 근데 지금 시작하는 분들에게는 해당되지 않는 부분이 많아서 이번 영상을 준비했어요!

내년 시험까지는 고교과목(사회, 수학, 과학) 선택과목을 택하면 국가직도 어느 직렬이나 쓸 수 있고, 서울시나 지방직 시험도 커버가 가능한데요.

2022년 시험부터는 반드시 특정 직렬에 해당하는 선택과목을 쳐야만 해요. 따라서 특정 직렬을 준비할 경우에 서울시나 지방직은 선택과목이 겹치지 않아서 치지 못하게 되고

어쩔 수 없이 행정학, 행정법을 선택해서 국가직 일반행정직과 서울시/지방직을 치시는 분이 많겠죠!

변화를 기회로 삼으려면 저는 지금까지 해오던 분들과는 다른 전략을 삼으셔야 한다고 생각해요!

저의 이야기를 고민해보시고 궁금하신 점은 댓글과 메일로 문의 주세요!
나야서니 : 세무 공부 준비하는데 좀 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋ 분량도 행정학보단 많고 다른직렬보다 쉽지 않아요... 쉽게 추천해주지 마세요
나카모리 아키나 : 세법은 확실히 벽이 있습니다. 특히나 관세법도 양은 적으나 2년 전 7급의 난이도 현 9급 난이도여서 회계랑 같이 풀 때.. 시간을 과연 맞출 수 있을런지.. 의문이네요.. 진짜 슬픈데 아는데 시간이 부족함.. ㅠ
양동훈 : 감사합니다. 힘내시고 화이팅입니다. 미래를위해서 많이 노력하겠습니다.!!~^*☆♡♡♡^^*
나이뜨으 : 저는 국가직 선거행정직 목표로 하고 있는데요 그래도 불안한지 지방직도 준비를 해야 할 거 같은데 솔직히 지방직 관련 공부는 안하고 있고 오로지 국가직 과목만 파고 있거든요.... 제가 지방직을 어떤 직렬로 하고 어떻게 과목을 공부해야 될지 모르겠어요 ㅠㅠ
중요성Routin의 : 사랑언니님 지금 답변 해주실 수 잇나요??
소검 : 회계 세법 공부 해보셨어요? 세법 하나로 한국사 쌍싸대기 갈기는데요? 회계 문제풀이시간 오지는데요?
one J : 세법과 회계학 과목은 행정법, 행정학보다 분량도 많고 어렵습니다.
이순애 : 온이좀봐 ㅋㅋ
. 엄마쳐다보는 눈빛이ᆢ너무 이쁘다~
임태형 : 좋은영상감사합니다...~~^^
관세직을 준비하려는 사람으로써 여쭤볼게 있어서요. 지금 대구통합신공항 건설이 확정이 났고 또 가덕도신공항 건설도 얘기도 나오는 상황인데 이런얘기들이 채용인원을 늘리는데 영향이 있을까요??
한별 : 영상마다 무슨 세무직세무직 하시는데 합격이야 모르겠지만 세무쪽 일하는 것 보통일아닙니다. 공시생들이 잘못 알고 단지 합격만을 위해 세무직을 볼까봐 너무 안타깝네요.

... 

#2019 공무원 시험과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,749건 1 페이지
게시물 검색