충남관광지도

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 19회 작성일 2020-10-29 13:11:07 댓글 0

본문

관광객이 직접 뽑은 충남의 30경 30미

#충청남도 #충남 #충남도청 #도청 #양승조 #충남도지사 #충남도청방송국 #충청남도영상소식 #충남소식 #도정소식
#충남30경30미 #예산 #예산시 #수덕사 #대웅전 #국보제49호 #수덕사대웅전 #유일한백제사찰 #삼세불좌상 #노사나불괘불탱 #천장호출렁다리 #출렁다리 #구기자 #산채정식 #수덕사산채정식 #더덕구이 #산채비빔밥 #구기자갈비전골 #충남여행 #충남갈만한곳 #충남어디까지가봤니 #충청남도여행 #충청도여행 #충청도갈만한곳 #가족여행 #커플여행 #우정여행 #여행 #가을여행
#아나운서 #mc #리포터 #방송 #좋아요 #댓글 #데일리 #일상 #소통 #공유

충청남도 영상소식
트위터 : https://twitter.com/topcnitv
페이스북 : https://www.facebook.com/topcnitv
유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCboJhXNpjKROxeOsjvkyk9w
네이버블로그 : https://blog.naver.com/topcnitv
배사필귀정 : 난 알파가 없어ㆍ
난 베타도 없어

전 간마 오메가도 없어요ㆍ
남호명 : 좋으면 좋은거지 좋은것 같아요?

충남의 인기명소 TOP 5

말자막 : 영상소식 재미있게 보고 계신가요?
\r

말자막 : 일 년 동안 충남의 명소는 다 돌아본 것 같은데,\r

여러분도 잘 따라오고 계신 거 맞죠? \r

\r

말자막 : 오늘은 2019년도 영상소식 중에\r

가장 인기 있었던 것들만 골라서 \r

다시 소개해드릴까 하는데요! \r

\r

말자막 : 2019년을 그냥 보내기 아쉬운 분들\r

이번엔 놓치지 마세요~~!\r

\r

타이틀 : 불후의 영상소식 TOP. 5 !\r

\r

\r

말자막 : 추억과 낭만이 깃든 캠핑 여행 역시 충남이죠! \r

\r

말자막 : 지난 8월 캠핑족들을 위해 야심 차게 준비했던\r

충남 이색캠핑장이 인기 순위 5위를 차지했습니다. \r

\r

장소자막 : 서산시 ‘S’ 글램핑장\r

시골의 폐교가 도서관 겸 캠핑장으로 변신한 이곳은 \r

아이들이 좋아할 만한 인테리어와 다양한 체험\r

바비큐 무한제공까지 \r

몸만 가면 되는 글램핑장으로 인기를 끌었는데요. \r

\r

(태안군 ‘ㅁ’ 캠핑장)\r

더불어 미국 스쿨버스를 이용해 \r

아늑~하고 이국적인 분위기를 연출한 테마 캠핑장도 \r

소개해 화제가 됐습니다. \r

\r

캠핑은 겨울에 가야 더 낭만적인 거 아시죠?\r

충남의 이색캠핑장으로 다시 떠나보세요! \r

\r

말자막 : 아, 추워~\r

역시 이불 밖은 위험해요! 지난여름 방송한 보기만 해도 오싹오싹한 \r

실내피서지 특집이\r

인기 순위 4위를 차지했습니다\r

\r

실내피서지로 소개된 곳은 \r

폐광된 석탄 갱도를 리모델링해 만든 보령냉풍욕장과\r

국립생태원이었는데요. \r

\r

한겨울에 웬 냉풍욕장이냐고요?\r

\r

천만의 말씀~! \r

지하 깊숙이에서 올라오는 자연 동굴 바람이 \r

겨울에는 따뜻하게 느껴져 여전히 인기라고 합니다. \r

\r

또 국립생태원은 넓은 부지에 \r

4,500여 종의 동·식물이 살아 숨 쉬고 있는 곳인데요. \r

\r

열대 지방부터 사막, 지중해, 온대, 극지방까지 \r

세계 5대 기후대 생태체험을 할 수 있는 에코리움은 \r

바깥 날씨에 구애받지 않는 별천지나 다름없다고 합니다. \r

\r

겨울철 여행지로 적극 추천할게요~!\r

\r

\r

말자막 : 충남 하면 바다! 바다 하면 대천! \r

대천 하면 머드 축제죠!\r

여름의~끝판왕 보령머드축제 방송이 \r

인기 순위 3위를 차지했습니다. \r

\r

서해안 최고의 휴양지이자 국제적 관광명소인\r

대천해수욕장에서 펼쳐지는 보령머드축제는 \r

명실상부 대한민국 대표 명품축제인데요! \r

\r

해변에서 벌어지는 환상적인 공연과 다양한 체험! \r

\r

지구촌 최대의 여름 축제가 \r

올여름에도 역시 화려하게 펼쳐졌습니다. \r

\r

겨울에 가면 뭐하냐고요?\r

\r

짠~!\r

렛 잇 고~~렛 잇 고~~♬\r

겨울이면 이렇게 변신합니다! \r

\r

대천해수욕장은 계절적 한계를 극복하기 위해 \r

다양한 겨울 이벤트를 진행하고 있는데요. \r

\r

20일부터 두 달 동안, 겨울 바다의 아름다움을 감상하며\r

겨울 스포츠를 즐길 수 있는 \r

보령 스케이트 테마파크가 개장합니다. \r

\r

테마파크에서는 아이스 링크, 썰매장, 아이스 튜브 슬라이드가\r

설치돼 운영되는데요. \r

\r

올 연말에는 낭만이 넘치는 겨울 밤바다를 주제로\r

대천겨울바다사랑축제도 진행됩니다.\r

\r

말자막 : 거기 있으면 안 돼요! \r

빨리 여기로 들어오세요! \r

\r

말자막 : 이제 괜찮습니다!\r

\r

말자막 : 다행이네요! \r

제가 안전체험관에서 배웠잖아요\r

\r

역시 안전이 중요하죠! \r

지난 8월, 충청남도 안전체험관 방송이 \r

인기 순위 2위를 차지했습니다. \r

\r

충청남도 안전체험관은 놀이와 안전체험을 \r

한 방에 해결할 수 있는 곳인데요! \r

\r

물놀이 안전수칙부터 화재. 자진, 태풍 등 재난 안전, \r

각종 사고 예방 등을 재미있게 배우며 \r

직접 체험도 할 수 있는 안전체험관\r

\r

아직 안 가보신 분들이 있다면\r

아이들과 꼭 방문해보시길 추천합니다. \r

\r

말자막 : 대한 독립 만세! \r

대한 독립 만세!\r

\r

말자막 : 대망의 1위는 지난 1월에 방송된\r

‘천안독립기념관’ 편입니다\r

아무래도 올해가 3.1운동 \r

100주년이 되는 해였기 때문일 텐데요 \r

\r

1987년 국민 모금으로 건립된 천안 독립기념관은 \r

우리 민족의 국난 극복사와 국가발전사에 관한\r

자료를 수집하고 보존한 곳입니다. \r

\r

3.1운동을 비롯한 독립운동의 역사와\r

독립투사의 기록물 들을 보며\r

뜨거운 애국심을 느낄 수 있는데요. \r

\r

올겨울에는 온 가족이 함께 독립기념관을 찾아\r

역사도 만나고 나라의 소중함도 느껴보시면 좋겠네요. \r

\r

\r

말자막 : 불후의 영상소식 TOP.5!\r

벌써 들썩들썩 어디든 떠나고 싶은데요\r

\r

말자막 : 여러분도 추운 겨울 집에만 있지 마시고\r

저희 영상소식 다시 보시면서\r

아직 가보지 못한 충남의 명소들을 \r

찾아가 보시는 건 어떨까요?\r

지금까지 대한민국의 중심\r

여기는 충청남도입니다!
제리제리TV : 리포터 볼매.ㅎㅎㅎ호
김수빈 : 충남에 명소가 많네요 ^^
최병준 : 충남에서 10년 살면서 대천머드축제도 못가보고 그랬는데 내년에는 1위부터 5위까지 다 해보고싶어요 ㅎㅎ
권이훈 : 방문해보고 싶은곳이 많네요
명성녀 : 충남엔 인기며행지도 많아요.
꼭 돌아볼게요.
수고들하시구요~♡
마음그리는세상 : 캠핑장 마음에 드네요:) 친구이랑 한번 가봐야되겠어요
은단풍 : 충남의 인기명소를 기억해 둘게요. 꼭 가봐야겠네요 ^+^
동동구리 : 영상 잘봤습니다. 충남의 인기명소들 잘 알아둬야겠네요 ^^

[13 Languages/SUB] 충청도 가을 Best 5-6분 몰아보기 [ 충청도의 가을 단풍, 억새 영상으로 힐링하시고, 가을 여행지를 선택해 보세요] [Episode#59]

충청도에 위치한 유명 단풍 산행지와 억새 산행지 영상을 준비해 봤습니다.
모든 영상은 2018년도와 2019년도에 이미 촬영이 완료된 영상들입니다. 물론 저희가 소개하는 장소보다 훨씬 더 유명한 가을 여행지들도 많이 있습니다.
다만 제가 촬영한 영상을 위주로 편집된 영상이니 참조하시라고 한번 공유해 봅니다.

여행을 많이 못가는 현 시점에서 여러분을 대한민국 충청도의 가을 랜선 여행으로 초대합니다.

다음은 중요 장소의 촬영지 주소와 방문 추천 시기입니다.

월류봉
주소:충북 영동군 황간면 원촌리 265-44
방문 추천시기: 10월말-11월초

민주지산 (물한계곡)
주소: 충북 영동군 상촌면 물한리 939
방문 추천시기: 10월셋째주-10월마지막주

화인산림욕장
주소: 충북 옥천군 안남면 안남로 151-66
방문 추천시기: 11월첫째주-11월둘째주

산막이옛길
주소: 충북 괴산군 칠성면 사은리 519

이화령
주소: 충북 괴산군 연풍면 주진리 산 2-3

속리산, 문장대, 법주사
주소: 충북 보은군 속리산면 사내리 201-1

장회나루
주소: 충북 단양군 단성면 장회리 14-2

백야자연휴양림
주소: 충북 음성군 금왕읍 백야리 212
방문추천시기: 10월셋째주-10월마지막주

좌구산천문대
주소: 충북 증평군 증평읍 솟점말길 187

신성리갈대밭
주소: 충남 서천군 한산면 신성리 125-2

장항스카이워크
주소: 충남 서천군 장항읍 장항산단로34번길 74-45

서천국립생태원
주소: 충남 서천군 마서면 송내리 746

송곡지
주소:충남 공주시 반포면 송곡리 454-8

오서산
주소: 충남 홍성군 장곡면 광성리 966
방문추천시기:10월셋째주-10월마지막주

용봉산
주소: 충남 홍성군 홍북읍 상하리 88-6

횽예공원
주소: 충남 홍성군 홍북읍 신경리 887

천안독립기념관
주소:충남 천안시 동남구 목천읍 남화리 49-2

흑성산성
주소: 충남 천안시 동남구 목천읍 지산리 산 24-8

현충사
주소:충남 아산시 염치읍 백암리 286-1
방문추천시기:11월 첫째주-11월둘째주

곡교천
주소: 충남 아산시 염치읍 백암리 258
방문추천시기:11월 첫째주-11월둘째주

부족한 정보일 수도 있습니다. 혹시라도 오류가 있다면 알려주셔서 정확한 정보를 함께 공유 했으면 좋겠습니다.

좋은 장소와 정보를 공유하지만, 여러분들의 안전은 더욱더 소중합니다. 지금은 영상으로 감상을 하시고, 주변 여건이 허락되면, 가족분들과 한 번쯤 방문하시기에는 좋은 장소인듯하여 그 영상을 여러분들과 함께 공유합니다.

IF2EX : Itchy Feet Internet Friend 2 Exit the World\r
\r
Follow [ IF2EX ] :\r
Facebook - https://www.facebook.com/pg/lf2ex\r
Instagram - https://www.instagram.com/if2ex/\r
Twitter – https://twitter.com/if2ex1\r
\r
E-mail - chi.pak@if2ex.com\r
\r
BGM : https://www.soundstripe.com/\r
\r