란도셀가방

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 7회 작성일 2020-11-25 17:05:21 댓글 0

본문

[SUE TV]일본란도셀신상품구경イト—ヨ—カド—にランドセルの新商品を見に行ったIntroducing the Japanese Elementary School Bag Landocell

쿨롬 란도셀 초등학생가방 1 (기본기능)

http://www.coulomb.co.kr , 쿨롬 란도셀 초등학생가방,유아용가방,란도세루,쇼핑호스트,쇼호스트,가방,어린이,초등학생,어린이가방,새학기선물,선물,튼튼한가방,이쁜가방,초등가방,입학선물,가방세트,디자인가방,멋진가방,유행가방,초등학교,초등학교가방,초등학생책가방,초등신학기가방,란도셀책가방,란도셀,초등학생가방,여자아이 책가방,초등 입학가방,초등학교1학년 가방,초등학교 책가방,신주머니,신발주니,초등학교 입학가방,명품 책가방,초등 책가방,란도셀가방,여학생 백팩,초등입학 책가방,책가방 추천, 초등학생 명품가방,초등학생 입학가방,학생 책가방,초등가방,남자아이 책가방,남자 초등학생 가방,일본 초등학생 책가방,초등백팩,일본 책가방,여학생가방,여아책가방,초등학생가방 브랜드,쿨롬란도셀,쿨롬,신학기 초등학생가방,초등학교 입학가방,초등학생 신발주머니,남학생책가방,여자초등학생가방,초등생책가방,초등책가방추천,어린이백팩,초등학생가방브랜드,초등학생가방추천,일본란도셀,란도세루,초등학교책가방추천,초등학교가방추천,학생가방추천,란도셀매장,여학생책가방,초등학생백팩,여학생백팩추천,초등학교입학선물가방,초등생백팩,초등학생책가방추천,초등입학가방추천,초등학생입학책가방,신학기책가방추천,여학생가방추천,남자학생가방,초등학생신학기가방,초등학생신학기가방,여자초등학생책가방,남학생가방추천,란도셀가격,수입책가방,남학생백팩,신학기책가방,신학기가방추천,신학기가방,여자초증학교 입학선물,초등학교 입학선물

*쿨롬 란도셀 초등학생가방 영상2편보기

(日字幕)도쿄 육아 VLOG :: 韓国人ママの子育て。란도셀 구입하기. 일본 초등학교 입학준비. ランドセル。新一年生。

안녕하세요 오딜입니다

이제 곧 루카스가 초등학생이 됩니다㊗️

일본은 3월에 졸업식을 하고,
4월에 입학식을 해요~
그래서 요즘 소학교 입학 준비로
꽤나 분주한 하루하루를 보내고 있어요.

이번 영상에서는
일본 소학교에 입학하기 위해
여러가지 준비물을 구입해 보았는데요,
그 중에서도 가장 중요한!
란도셀 구입에 대해 보여 드리려고 해요.

간혹 란도셀을 유행하는 아이템으로
오해하시는 분들이 계신데요,
일본 학교에서 지정해 주는 필수 품목입니다.

구입처도, 판매가도 매우 다양해서
각자의 사정에 맞춰 구입할 수 있어요.
(대형 할인마트부터 가죽 전문 공방까지
무척 다양한 판매처와 브랜드가 존재합니다)

제가 루카스 란도셀을 구입할 당시에는
아직 유튜브를 시작하기 전이라
아쉽게도 란도셀 전시장이나 매장을 촬영하지 못했습니다.

저도 아직 일본 학교의 문화에 대해
모르는게 더 많기 때문에
여러가지 시행착오가 예상되는데요,
그 또한 해외 생활의 묘미라고 생각해요
이제 삼개국어를 해야하는 루카스가
조금 안쓰럽긴 하지만
피할 수 없는 운명이기에
잘 적응해 나갔으면 좋겠네요.

구독자 여러분들도 재밌게 봐주셨으면 좋겠어요~

좋아요 구독하기❤️ 꼬옥 눌러주세요

... 

#란도셀가방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,455건 1 페이지
게시물 검색