슈퍼마켓창업

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 0회 작성일 2021-06-12 17:13:27 댓글 0

본문

슈퍼마켓 창업 비용 낱낱이 파헤쳐 보자

안녕하세요
슈퍼를 운영하는 남자 슈퍼맨입니다!
오늘 제가 여러분들께 소개해드릴 내용은 슈퍼 창업 비용과 권리 분석 등
슈퍼 창업에 꼭 필요한 내용을 최대한 짧게 담아 보았습니다
그래도… 상당히 긴 영상이지만… 열심히 만들었으니 재미있게 봐주셨음 좋겠고
편의점 창업과 비슷한 부분이 굉장히 많으니
슈퍼 혹은 편의점 예비창업자분들께 많은 도움이 될 영상이라 생각합니다!
그럼! 제 채널 찾아 주셔서 감사하고!
영상 재미있게 즐겨주세요!

주요내용
- 슈퍼 창업 어디서 알아볼 수 있나?
- 슈퍼 권리분석 및 일 매출 알아보기
- 신규 창업 VS 인수 창업
- 슈퍼 마진율 과 순이익 계산법!
Orca : 창업책 한권 간단히 읽은 기분이네요 ㅎㅎ 잘봤습니당
신상민 : 잘보았습니다 감사합니다:)
Bahnghyuck Kim : 좋은 영상 정말 감사합니다.
임재근 : 현실 적인 말씀 감사 합니다
ka J : 차분한 설명 감사합니다 구독했어요

마트(슈퍼) 창업을 하지 말아야 하는 5가지 이유 / 마트창업비용

안녕하세요 서울클라쓰 입니다

현점장은 마트운영 경력이 10년입니다.
하지만 많이 스트레스를 받고 있습니다.

마트 혹은 슈퍼를 창업하시려는
예비창업자 분들은
이 영상을 꼭 시청하시고 결정하시길 바랍니다.

마트창업을 하지 말아야하는 5가지 이유.
박준 : 마자요 힘이듭니다
허성일 : 직원은 없나요? 혼자 다 하시는것 같은
헬건맨 : 잘봤습니다 ^^
vespertine : 마트 6년 하고 이제 그만 두는 사람입니다. 어느 일이나 장사나 사업이나 힘든 건 마찬가지겠지만, 보이는 것보다 훨씬 힘든 게 마트 운영입니다. 저도 얘기하신 모든 걸 하나도 빠짐 없이 겪어봤네요. 추가로 얘기할 게 더 많으리라 봅니다...... 책으로 써도 한 권은 족히 나올 수 있습니다.
이제노 : 외람된 말씀인데 13평짜리 마트 하시는 분이 찍을수 있는 영상은 아닌거 같네요. 100평 이상,일매출 6000이상찍으시는,하루에 1000명이상 상대하시는 분들이 이영상 보면 뭐라 하실까?

월천만원이상벌어보자!마트창업노하우!담배널어쩌냐!

꼭 아셔야할 마트운영을위한 팁!
자막오타가 많이난점 이해해주세요ㅠㅠ
Meat센스쟁이 : 담배맛집이 되면 안되겠네요ㅎ
잘 배워갑니다^^♡
정해영 : 자세한설명감사해요
정수호 : 지금 아파트 상가10평 월세 200에서 200정도 팔고있고 청과야채생선건어물 전문으로 팔고 있어요 근데 옆집이10평 마트였는데 제가 들어 오고는 망해서 문만 닫아놓은 상태에요 기본 냉장고는 다있고요
내년7월까지 계약이고
지금 200에 내 놓아도 안나가고 있어요
마트사장은 저보고 터서 하라고 시설 거져 주겠다하네요 제가 보기에는 터서 하면예상 매출
300~400정도 는 나올수있을것 같아요
1년6개월동안 저는 이미지는 좋은 상태이고요 가게는 각 10평이지만 앞자리가 또 각10 평정도 전체 35평 정도 쓸수있을것 같아요
요즘 해야하나 말아야 하나 갈등입니다
지금 1차만 해서 한달 수입 400~500정도에요
위로가면 150미터 에 롯데슈퍼 80평이 있고요 아래로 가면 큰사거리 지하에 농민마트400평정도 있으나 저는 마트보다 좋은거만 팔다보니 좋은거 찾는분들은 다 저희집으로 오시거든요
아파트세대수앞뒤로 3000세대쯤 됩니다
하면 괜찮을까요
지금에서 추가 투자비는 보증금5000시설2000에 물대넣으면 할수 있을것 같아요
홍진철 : 일배나 소스류 유통기한 임박한것들 처리 어떻게 하시나요? 그런것도 마진에 포함 하는건가요?
김종희 : 영상잘봤습니자
DC마트창업도해주세요 ~~

... 

#슈퍼마켓창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,156건 1 페이지
게시물 검색