OCJP시험

페이지 정보

profile_image
작성자글로벌호갱 조회 17회 작성일 2020-10-28 08:13:28 댓글 0

본문

취업 잘 되는 자격증, 보유 자격증 인증

안녕하세요, 정미나입니다.

이번 영상은 자격증에 대한 이야기입니다.
앞으로 보게 될 모든 시험에서 행운이 함께 하길 바라며 여러분의 앞날을 응원합니다!

시청해주셔서 감사합니다.

#자격증 #취업 #시험
루이즈다비드 : it회사 다니는 현직자분이 마케팅직무 데이타 공부해 놓으면 좋다고해서 sqld로 시작했는데 영문과인 제가 처음부터 공부할려니까 정말 힘들더라고요. 영상에서 말씀해주신것처럼 기출문제가 깔끔하게 정리된 것도 아니고.... 맨땅에 헤딩으로 공부하고 있습니다. 잘 알려진 두꺼운 책하고 시중 문제집하고 다른 출판사 책도 하나 더사면서 교차해서 보고 용어, 함수, 원리 다 하나하나 찾아보면서 하는데 한달이 자나서야 조금씩 이해가 되는것 같습니다. 9월 5일 시험인데 합격하고 꼭 취업도 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ
정상민 : 정처기 너무 어려워졌어요 문제가 어디서 나올지도 몰라서 ㅠㅠ
뇽 : 안녕하세요 데이터사이언티스트랑 DBA랑 다른건가요?? 오라클배우면서 너무재미있어서 찾아보게되었는데 데이터사이언티스트는 대학원,수학이필수라고 하더라구요 그래서 개발보다 오라클이더재밌는데 대학원갈수도,수학을잘하지도않거든요 그래서 진로를 못정하겠어요 ㅠㅠ 두개가다른거라면 dba쪽으로준비해보고싶어서요 답변주시면감사하겟슺니다!
k kk : airtable 현업에서 유용한 툴인가요?
정나다 : 오 ~ 미나짱~~ 훌륭하신 말씀입니다~ 교수님 같으십니다~ 팬이에요~
aeiou : 제가 컴공을 졸업해서 취업을 어느 쪽으로 해야할지 너무 답답한 상황인데요.. 현직자분으로서 취업상담 해주실 수 있나요?
과일 : 정처기 공부하는 4학년 입니다. 필기도 마찬가지지만 실기는 진짜 이해해야지 풀수있습니다... 전공할때보다 깊이감은 없지만 보통 면접볼때 물어보는 정도의 난이도입니다.
미니 : 댓글은 처음 달지만 정말 매번 잘 보고있습니다. 취준생 입장에서 아직 실무에서 경험해보지 못한 것들이 많기 때문에 이래저래 준비하면서 갈피를 잡지 못하는 순간들이 많이 있거든요.. 그럴 때 정말 미나님의 경험에서 우러나오는 이런 실용적인 조언들에 큰 도움을 받고있습니다!! 서류 광탈로 마음이 쓰라리지만 꾸준히 노력해서 꼭 취업성공하겠습니다!! 미나님도 항상 행복하시길 :)
자산일봉 : 마자요~~" 교수님" 같아요.
post CoViD19와 편승해서... 미나쌤도 더 좋은 일들만 있으면 좋겠습니다~!!!

MONKEY CODE : 구독알림설정이 안눌러져요 오래전부터 이러던데 채널설정 뭐잘못하신거아닌가요?

따지 말아야 할 자격증에 대해 얘기해드립니다.

요즘 취업이 어렵다 보니 자격증 취득이
필수고 다들 어떤 자격증을 볼까 고민하시는데
그래서 따지 말아야 할 자격증에 대해 얘기해봤습니다.
꼭 다 보시고 위에 해당하는 것은 되도록 피하세요
도움이 되셨으면 구독과 좋아요 눌러주시고 필요한 자료가 있으시면 블로그에 댓글 남겨주세요 있으면 보내 보내드릴게요
구냥이 : 민간자격증은 진심 기사, 산업기사등 따고 잠깐 시간 지나서 아무것도 준비 안한것처럼 보이면 없어보여서 그러니 겉절이식으로 따는거에요. 말그대로 빈공간 채우기용입니다.
다이스타 DIESTAR : 이걸 정보라고 올리냐? 어휴
달려야하뉘 : 자격증 보다 자리를 보세요... 대기업자리 공무원자리 얻고 필요하면 자격증 .학위 이렇게 접근 하세요! 자격증따서 직장에서 어필해야지..잘못하면 정 맞아요
호구와트 : 이게 팩트인듯 기능사 공부보다 학점관리가 팩트임 기능사 보는곳도 있긴한테 보통 실질적으로 기능사보단 산업기사나 기사를 자격증 취급을 해줌 기능사 올인할빠엔 학점 공부가 낫다는게 동의합니다
쏘쏘 : TMI
저희오빠고졸 스무살인데
산업기사 있거든요
원래는 산업기사가 전문대 졸업 경력
대학졸업등등 조건 있거든요
근데 마이스터고 같은 특목고 가서
전국매달 따면 국가에서 산업기사 실기를 줍니다.그와 동시에 필기시험자격 조건을 바로 줘요.
그래서 필기를 따면 산업기사 자격증 줘요
저희 오빠는 분야가 정보처리라 정보처리산업기사에요
출발이 삼성이고,
매달따면 특채입사제도라고 해서 매달 딴 분들에게 메일이 와요
이거 쓴 이유는 중학교 친구들 중에
취업이 목표다 하는 분들 더 빨리 시작하는 방법들이 존재하니깐 저 얘기는 훗날 이야기야 라고 생각하지 말길 바라는 입장에서 씁니다. 저도 고등학생이데 중학교 홍보갔다가 벌써부터 이런 고민하는 친구들 많이봐서요 이거보는 중학생이라면 미래가
밝다고 느끼니깐 잘 고민해보시길
오빠say 대학을 가는 이유는 미래에 돈 더 잘 벌려고이다
대학 시간낭비 절대 아니지만 대기업은 대학교도 사내대학 제도되요! 삼성은 아주대학교에요
Physics Quantum : 도움이 안되
김용남 : 민간자격증 여러개보다 전기기능사를 추천합니다
유미령 : 국가자격증이 아니면  취득하지마라
아무것도없다 : 자격증은 따고 싶은데 노력은 하고 싶지 않고... 온갖 협회에서 돈을 벌기 위해 만든 민간자격증을 취득을 하려하는거지... 민간자격증도 정말 극소수 제외하곤 무쓸모임.. 민간자격증5~10개 들이미는 것보다 그래도 국가공인자격 1개 들이미는게 더 나은 현실임
킹찬 : 제약쪽은 어떤 자격증따는게좋을까요??

Hallowenday Spaical‍⚖Study with me/2020.10.28/ 6am to 10pm/모닥불 ASMR / #시험#공부#스터디#집공#로스쿨#test#exam

※ studyday is 10/13~11/2. Good luck today!

드디어 본격적인 시험이 다가 왔습니다!! 이제 오늘 부터는 시험기간 특별 study with me를 하겠습니다!!

시험 이신 분들 같이 준비해요!!! 그냥 잠자는 시간 빼고 계속 틀어 둘거에요 !! 파이팅 입니다 제가… 졸거나 딴짓하면 …. 댓글에 남겨 주세요 …. 이러다 변시 탈락한다고….

중간에 점심시간 11~12, 저녁시간 17~18 나머지 모두 공부 목표!!! 파이팅 입니다.

이번 중간고사 일정!!! 시험 일정 ….망했어요…. 저에게 큰 시련이 찾아 왔습니다

10월 22일 행정법총론, 채권총칙
10월 26일 민사소송법, 물권법
11월 2일 형법각론
11월 19일 통치구조론
12월 14일 -기말고사……전범위인 과목이 너무 많아요 ㅠㅠㅠ 어떻하죠 ?????? 다들 파이팅 입니다!!

구독과 좋아요는 제가 공부하는데 큰 힘이 됩니다!!!

명령어 출근, 퇴근 제가 공부할 때는 nightbot이 대신해 줄거에요 !! 쉬는 시간에 봬요!!!

안녕하세요! 로스쿨생 유튜버 로열 티비 입니다 앞으로 금요일과 토요일(스터디 일정으로 인해 미정입니다.)에 Study With Me를 진행해 보려고 합니다. 제가 엄청난 아침형 인간이라 보통 4시나 5시에 시작해서 하루 영상 최대치인 12시간을 찍는게 목표 입니다!!!! 평일의 경우 학교 수업으로 인해 집에서 도저히 진행하지 못해… 촬영이 어렵습니다…. 그래도 최대한 학교에 가지 않는 날을 활용해 실시간 방송을 하려고 합니다. 시간 되시는 분들 같이 공부해요!!!

... 

#OCJP시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,858건 1 페이지
게시물 검색