아시아나cc

페이지 정보

profile_image
작성자에너자이저 조회 3회 작성일 2021-01-27 12:08:05 댓글 0

본문

내 이럴줄 알았어 다시안와~ 아시아나CC 동코스 IN #01 | 굿샷김프로

거의 7년만에 방문한 아시아나CC. 골퍼들에게 다시안온다는 의미로 다시안와라는 악명을 떨치는 이유는? 비가 많이 와서 페어웨이가 러프였어요 ㅠ
- 김프로의 굿샷골프 아카데미유튜브 구독 : https://goo.gl/C2wNYY
- 김프로의 굿샷골프 아카데미 : http://blog.naver.com/flash4549

[아시아나cc 동코스] 아시아나 동코스 (우그린) 1번~9번홀. 명불허전 최고의 코스. 엄청난 코스공략이 요구되는 코스

2020년 5월

아시아나 cc - 동코스 (우그린)

주관적 종합점수: 10점 (10점 만점)
서울에서 멀지 않고, 코스/관리/서비스 최상!
동코스는 전장은 짧은 편이지만 그린이 아주 사악합니다
물론 좌그린보다 우그린은 매우 착한편 ^^;;

7번홀에서 8번홀로 넘어갈 때 카드를 케이블카(?) 같은 것에 싣고 산을 올라가는데, 정말 코스 설계가 창의력에 감탄했습니다

접근성
위치: 용인 양지 IC
시간: 새벽에 50분 / 기타 1시간 10분
도로: 고속도로 위주

코스 상태
경치: 좋음
티박스: 매트 없음. 티박스 널직하고 좋음
페어웨이: 잔디 관리 좋음
그린: 잔디 관리 좋음

난이도 - 코스 3.5 그린 4.5
페어웨이: 적당함. 티샷 부담 크지 않음
그린: 경사가 심함. 세컨샷 공략 시 매우 주의해야 함
전장: 짧은편. 300 m 남짓한 파4홀 다수 (드라이버 안 쳐도 됨)

아시아나cc는 명성대로 갈 때마다 매우 만족스러운 코스입니다.
모든 면에서 관리가 너무 뛰어나고, 그린스피드가 3.0 이상도 나오는 최상의 코스에요. 숏게임 실력을 제대로 갈고 닦을 수 있는, 대회느낌나는 코스입니다.
난이도가 다소 어렵기는 한데, 도전해볼만한 코스 같아요.

[브이로그]아시아나CC 야간라운드 첫촬영! (feat.류미경프로)

안녕하세요 김셩TV에 김서영프로입니다
제가 아시아나CC에서 야간라운드를 첫촬영해봤습니다
올해는 저도 야간라운드를 처음하게 되었는데요
너무너무 즐겁게 치다왔으니까 재밌게봐주세요~~
그리고 혹시 골프장의 필요한 정보라던지 추천해주시면
컨텐츠로 잘 사용해보도록하겠습니다!
중간의 저의 오르막라이 꿀팁이라던지 가벼운 필드 실습영상도 있으니까
즐겁게 시청해주세요!
참고로 편집초보인저는 직접편집하면 10시간씩 걸린답니다...ㅜㅜ
점점 정신줄 놓는게 보이면 너그러이 이해해주시길.....
#김서영프로
#김셩TV
#필드영상
#라운드영상

... 

#아시아나cc

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,037건 1 페이지
게시물 검색